X
18+

в администрации края полностью подтвердили факт отставки гендиректора оао "алтайэнерго" владимира коновалова.

1 октября пресс-служба администрации Алтайского края распространила заявление относительно смены руководителя ОАО "Алтайэнерго".

Как уже сообщалось ранее, 28 сентября стало известно о том, что гендиректор ОАО "Алтайэнерго" Владимир Коновалов повел процедуру прощания с топ-менеджерами руководимой им компании и сложил полномочия. Более того, его приемник на посту руководителя алтайской энергосистемы Сергей Шабалин уже прибыл на Алтай с имеющимися документами о своем назначении. Кандидатура Шабалина была выдвинута правлением РАО "ЕЭС России" (как известно, РАО обладает контрольным пакетом акций ОАО "Алтайэнерго"). Необходимо отметить, что кадровые перестановки в "Алтайэнерго" произошли в отсутствие главы администрации Алтайского края Александра Сурикова, который в это время находился в Москве и работал в Госсовете при президенте РФ.

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь губернатора Андрей Ляпунов сообщил, что Владимир Коновалов действительно подал в Совет директоров ОАО заявление об освобождении от занимаемой должности. До проведения внеочередного собрания акционеров "Алтайэнерго", в ходе которого, как предполагается, будет окончательно решен этот вопрос, исполнять обязанности гендиректора будет Сергей Шабалин. По словам Андрея Ляпунова, об этом существует договоренность Александром Суриковым и председателем правления РАО Анатолием Чубайсом.

1 октября Сергей Шабалин встретился с вице-губернатором Владимиром Германенко, курирующим в администрации края энергетическую отрасль. В ходе своей встречи Германенко и Шабалин обсудили дальнейшую работу ОАО "Алтайэнерго" с учетом сложившейся ситуации.

Следует отметить, что ранее Сергей Шабалин занимал должность генерального директора ОАО "Атомэнергосбыт" концерна "Росатомэнерго".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021