18+

готовность сибирских регионов к предстоящей зиме в целом выше, чем в прошлом году.

Об этом говорилось на очередном совместном заседании Совета Сибирского федерального округа и межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), состоявшемся 2 октября в Новосибирске. В заседании принял участие глава администрации Алтайского края Александр Суриков.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, руководители регионов рассматривали ход подготовки сибирских территорий к работе в зимний период и вопрос о разграничении предметов ведения и полномочий федеральных органов власти, субъектов федерации и органов местного самоуправления.

Выступавший на заседании руководитель "Сибирьэнерго" Леонид Андронов заявил, что в текущем году возможно перепроизводство электроэнергии на Иркутской ГЭС в объеме около 2 миллиардов киловатт. Комментируя данное выступление, Александр Суриков заявил, что дополнительно произведенную электроэнергию необходимо по более низкой цене направить потребителям. Это, по мнению алтайского губернатора, позволит с одной стороны снизить цену на электроэнергию, а с другой - разгрузить местные бюджеты. Кроме того, Суриков предложил от имени МАСС обратиться в Правительство РФ с просьбой "быстрее провести распределение дополнительных доходов федерального бюджета, чтобы территории подошли более подготовленными в зимний период". Он также подчеркнул, что абонентную плату, которую регионы платят РАО ЕЭС, необходимо частично оставлять в регионах для возведения объектов энергетики и их ремонта.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021