18+

краевая писательская организация отметила свой юбилей.

1 октября в краевом театре музыкальной комедии прошли торжества по случаю 50-летнего юбилея Алтайской краевой организации Союза писателей России. В них приняли участие губернатор края Александр Суриков, председатель краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук, мэр Барнаула Владимир Баварин, рабочий секретарь СП России Геннадий Иванов, депутаты Госдумы от Алтая, а также представители учреждений культуры, науки, образования, творческих союзов.

Писателям вручили почетные грамоты, денежные премии, ценные подарки. Самым курьезным из них стал подарок мэра Барнаула ответственному секретарю Алтайской организации СП Владимиру Свинцову, известному своим увлечением охотой и рыбалкой, - спиннинг с нацепленной на крючок живой рыбой.

Сегодня в краевой писательской организации насчитывается 42 члена СП, из которых 12 были приняты в этом году. По словам Владимира Свинцова, "в это трудное время краевые власти все-таки находят финансовые возможности для поддержки творчества алтайских писателей". Так, в частности, с помощью администрации края и краевого Совета уже вышли в свет 8 томов библиотеки "Писатели Алтая" из 15 запланированных.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021