X
18+

президент оао "востокгазпром" сергей жвачкн обсудил с алтайским губернатором александром суриковым перспективы газификации края в 2002 году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 3 октября край посетил президент ОАО "Востокгазпром" Сергей Жвачкин. В ходе визита Жвачкин принял участие в торжественном пуске котельной на природном газе в Павловске, а также встретился с главой администрации края Александром Суриковым.

По данным пресс-службы, алтайский губернатор и президент "Востокгазпрома" обсудили вопросы газификации края в 2002 году. Сергей Жвачкин подтвердил готовность руководимой им компании выступить заказчиком на строительство газопровода Бийск-Белокуриха. Кроме того, "Востокгазпром" продолжит сооружение магистрального газопровода Барнаул-Бийск. Предполагается, что в 2002 году газовая ветка должна быть дотянута до села Троицкое, находящегося в 60 километрах от Бийска.

Еще одно направление деятельности "Востокгазпрома" на Алтае - перевод транспорта на природный газ и строительство газозаправочных станций. По словам Жвачкина, перевод 500 единиц муниципального транспорта на газ позволит сэкономить городскому бюджету до 17,5 млн рублей. На сегодняшний день единственное препятствие в реализации данного проекта - отсутствие специализированного здания, предназначенного для проведения всех работ. Алтайский губернатор дал обещание содействовать в решении этого вопроса с условием, что при переводе автотранспорта на газ будет использоваться технологическое оборудование алтайских производителей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021