X
18+

бывший начальник склада вооружений увд алтайского края был признан виновным в незаконной торговле оружием.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, к 7 годам лишения свободы приговорен судом Центрального района города Барнаула бывший начальник склада вооружений УВД Алтайского края Роман Малыхин.

40-летний Роман Малыхин совершил преступления, предусмотренные статьями 222 и 226 УК РФ - хищение и незаконный сбыт оружия и боеприпасов. Работая в должности начальника склада вооружений, Малыхин имел беспрепятственный доступ к хранящимся образцам огнестрельного оружия, кроме того он являлся членом комиссии по уничтожению изъятого из незаконного оборота оружия. 16 мая 1997 года Малыхин продал автомат кустарного производства, который не был учтен по документам. Помог ему в этом знакомый сотрудник вневедомственной охраны Виктор Митин. В дальнейшем Малыхин неоднократно реализовывал через своего знакомого готовившиеся на утилизацию образцы оружия, в том числе револьвер системы "Наган", газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 7,62 мм, два пистолета системы "Марголина". Кроме того, Малыхин систематически торговал боеприпасами, продав 205 патронов калибра 7,62 и 57 патронов калибра 9 мм.

Последними покупателями оружия стали сотрудники Алтайского РУБОП, взявшие преступников с поличным. По словам Зиястинова, приговор в отношении Малыхина вступил в законную силу. На днях материалы его уголовного дела были рассмотрены прокурором края в надзорном порядке по жалобе осужденного.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021