18+

краевые власти настаивают на выделении региону финансовой помощи в размере более 1,5 млрд рублей для того, чтобы компенсировать часть энерготарифов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, краевые власти обратились в правительство РФ с предложением компенсировать из федерального бюджета часть регионального тарифа на электроэнергию.

На сегодняшний день стоимость одного киловатт часа для населения в крае составляет 64 копейки, что существенно превышает тарифные ставки во многих других регионах Сибирского федерального округа. Данный факт объясняется отсутствием на Алтае энергопроизводящих ресурсов (около 80% потребляемой краем электроэнергии закупается на ФОРЭМе). Для рентабельного функционирования алтайской энергосистемы необходимо повысить тарифы до 1 рубля за КВт. Однако такое повышение, по мнению губернатора Александра Сурикова, "приведет к полной потере конкурентоспособности продукции, пользующейся спросом и имеющей приоритетное значение для экономики и социальной сферы края".

Руководство края настаивает на выделении региону финансовой помощи до конца 2001 года в размере 520 млн рублей и в 2002 году в размере 1 млрд 228 млн рублей.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021