18+

новый гендиректор "алтайэнерго" не намерен разбираться в отношениях между прежним руководством компании и краевыми властями.

5 октября исполняющий обязанности гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин дал первую пресс-конференцию в новом качестве.

Новый руководитель алтайский энергосистемы не сообщил каких-либо конкретных планов относительно грядущих изменений в политике и структуре компании. Однако он подчеркнул, что реорганизация "Алтайэнерго" неизбежна.

В течение недели Сергей Шабалин провел ряд встреч с представителями администрации края, мэром Барнаула Владимиром Бавариным, а также с руководителями некоторых краевых ведомств. По словам Шабалина, эти встречи показали, что взаимопонимание между энергетиками и властью существует.

Сегодня ОАО "Алтайэнерго" выделяется на фоне остальных энергосистем Сибири низкими производственными показателями (следует отметить, что разница между кредиторской и дебиторской задолженностью предприятия составляет 3 млрд рублей). Поэтому своей основной задачей Сергей Шабалин считает вывод предприятия из кризиса. Скорее всего для повышения рентабельности производства энергетики вновь будут повышать тарифы, однако новый руководитель "Алтайэнерго" пока не готов назвать конкретные цифры и сроки.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021