X
18+

при формировании бюджета алтайского края на 2002 год краевые власти закладывают действующие энергетические тарифы, т.е. 64 копейки за квт.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Алтайского края Николай Чертов.

В то же время на минувшей неделе и.о. гендиректора ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин заявил, что в 2002 году энергетики будут вынуждены вновь поднять энерготариф как для населения, так и для промышленных предприятий. Это связано с тем, что стоимость электроэнергии в размере 64 копеек за КВт не покрывает производственных расходов краевой энергосистемы (для того, чтобы деятельность ОАО стала рентабельной, тарифы в крае необходимо установить на отметке 1 рубль за КВт). Шабалин отметил, что данный вопрос обсуждался в ходе его встреч с представителями администрации края. Более того, по словам и.о., у краевых властей есть понимание необходимости такого шага.

Комментируя заявление Шабалина, Николай Чертов подчеркнул, что в течение 2001 года энерготарифы на Алтае без того были подняты несколько раз, а их дальнейшее повышение отрицательно скажется в первую очередь на населении края. Кроме того, по словам вице-губернатора, гендиректор "Алтайэнерго" не определяет тарифную политику в регионе - стоимость электроэнергии устанавливается региональной энергетической комиссией.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021