18+

по мнению алтайских "левых", неизвестные провокаторы пытались сорвать проведение митинга в барнауле 5 октября.

Как сообщил пресс-секретарь Алтайского краевого отделения НПСР Алексей Экарт, в ходе недавнего совещания секретарей первичных организаций КПРФ города Барнаула были подведены итоги мероприятий, проводимых в рамках Всероссийской акции протеста 5 октября.

По словам Экарта, "левые" недовольны результатами митинга, состоявшегося 5 октября на площади Советов в Барнауле. Основные претензии к организации данного мероприятия касались его малочисленности (по некоторым данным, в митинге приняло участие всего около 1000 человек). При этом, по мнению "левых", "подготовка к акции проходила очень организованно и всесторонне". В частности, 3 октября во всех районах города было организовано 8 пикетов, в ходе которых коммунисты распространили более 15 тысяч листовок.

Однако 4 октября в радиоэфире прозвучала информация о том, что "бюро крайкома КПРФ приняло решение о проведении митинга 4 октября". Это дезинформировало многих потенциальных участников митинга. В то же время, по словам Экарта, "левые" не склонны считать, что это единственная причина низкой явки жителей Барнаула на мероприятие: так называемая протестная волна спала по всей стране в целом. Это объясняется тем, что власть систематически успокаивает людей прибавкой зарплат и пенсий.

Барнаульские коммунисты отметили, что около трети присутствовавших на митинге 5 октября составляла молодежь. В связи с этим в качестве приоритета протестной борьбы в ближайшем будущем "левые" намерены сделать работу с молодежью.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021