18+

производственных мощностей одного предприятия недостаточно для того, чтобы обеспечить спиртом всю ликеро-водочную промышленность края.

Об этом заявил генеральный директор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер.

Хотя по итогам прошедших 9 месяцев объемы производства спирта на Алтае по сравнению с уровнем прошлого года выросли на 12%, определенные сложности в этой отрасли все же присутствуют. В течение нескольких месяцев фактически единственным производителем спирта в крае являлся Иткульский спиртзавод, в то время как Бийский спиртзавод простаивал. По мнению Владимира Вагнера, в случае если эта тенденция сохранится, Алтайский край не только прекратит поставки собственного спирта в соседние регионы, но и будет вынужден закупать его для того, чтобы полностью обеспечить сырьем предприятия ликеро-водочной отрасли.

Не менее сложная ситуация, по словам Вагнера, сложилась и в винодельческой отрасли края: большая часть предприятий (кроме Алтайвинзавода и ЗАО "Биотек") в настоящее время простаивает. Причиной остановки производства винных изделий в крае стала необычайная дороговизна счетчиков, которые производители обязаны устанавливать на своих предприятиях в соответствии с новыми государственными требованиями (стоимость одного счетчика составляет 350-400 тысяч рублей). Кроме того, в 2001 году многие предприятия данной отрасли испытывают перебои с поставками сырья из-за низкой урожайности.

Выходом из этой ситуации, по мнению гендиректора "Алтайспиртпрома", могло бы стать внесение изменения в законодательство, которое позволило бы производителям винных изделий отказаться от установки дорогостоящего оборудования.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021