X
18+

оао "алтайэнерго" подало документы на реструктуризацию долгов.

Как сообщил заместитель руководителя ИМНС по городу Барнаулу Александр Типикин, на днях ОАО "Алтайэнерго" подало документы на реструктуризацию своих долгов перед федеральным бюджетом.

Особый интерес представляет тот факт, что алтайские энергетики направили документы не в МНС, а в Министерство экономики и развития. Комментируя данную ситуацию, налоговики сообщили, что Минэкономразвития совместно с Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству разработан порядок реструктуризации долгов перед бюджетом организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость. ОАО "Алтайэнерго", наравне со всеми предприятиями энергетического комплекса, попадает под действие этого документа. Минэкономразвития в свою очередь принимает решение о проведении реструктуризации либо по собственной программе финансового оздоровления, либо в порядке, установленном постановлением N1002 (напомним, что этот порядок применяется по отношению ко всем предприятиям, не входящим в число стратегических).

По словам Александра Типикина, окончательное решение, по какой схеме предстоит осуществить реструктуризацию своих долгов "Алтайэнерго", будет принято в ближайшее время.

Остается добавить, что на сегодняшний день более 350 предприятий Алтайского края подали заявления на реструктуризацию долгов перед бюджетом, в том числе 237 промышленных и 115 сельскохозяйственных предприятий. Пока налоговиками принято положительное решение в отношении 107 промышленных и 71 сельхозпредприятий.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
02.12.2021