X
18+

два бомжа украли четыре мешка взрывчатого вещества.

Как сообщили в краевом УВД на транспорте, 15 октября на перегоне Бийск - станция Алтайская произошло ЧП.

Охраняемый состав из 6 вагонов следовал из Бийска до станции Азей (Кемеровская область). В вагонах находилось взрывчатое вещество - гранулотол - представляющее собой гранулированный тротил и использующееся для разработки карьеров при добыче полезных ископаемых. На станции Алтайская обнаружилось, что один из вагонов вскрыт, из него пропало 4 мешка гранулотола. Общий вес пропажи составил 160 кг.

Из сотрудников транспортного УВД были сформированы три группы, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по трем разработанным версиям. В итоге выяснилось, что кража была совершена на станции Гордеево, где состав стоял около двух часов. Было задержано двое подозреваемых (кстати, оба не имеют прописки и нигде не работают), похищенная взрывчатка благополучно изъята и возвращена грузоотправителю. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хищение взрывчатого вещества". Согласно этой статье, преступников ожидает от трех до семи лет заключения.

По некоторым данным, похитители приняли гранулотол за обыкновенный сахар. К счастью они не успели нигде применить этот продукт.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021