X
18+

алтайские "правые" полагают, что подготовка к следующим выборам губернатора края уже началась.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения "Союза правых сил", 19 октября было проведено заседание внепланового политсовета краевого СПС. Основной темой заседания стала проблема избрания главы администрации Алтайского края на третий срок.

Алтайские "правые" приняли решение в срочном порядке созвать политсовет организации из-за внесенного в повестку очередной сессии крайсовета вопроса "О внесении изменений в Устав Алтайского края". В настоящее время в Уставе края, принятом в 1995 году, записано, что "один и тот же человек не может быть избран на должность главы администрации края более 2-х сроков подряд". Комитет крайсовета по правовой политике предложил исключить данный абзац из краевого закона, поскольку этот вопрос регулируется напрямую федеральным законом, т.е. необходимость его в Уставе Алтайского края отпала.

Однако же "правые" категорически не согласны с предложением алтайских депутатов. По словам представителей краевого СПС, "если следовать этой логике, то все краевые законы надо сократить в 5-7 раз, т.к. они в основном переписывают тексты федеральных законов". Таким образом, по мнению алтайских демократов, предпринятый крайсоветом шаг можно считать началом подготовки к предстоящим выборам губернатора края в 2004 году.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021