X
18+

главный федеральный инспектор в алтайском крае николай шуба опроверг обвинения в диктате и активном вмешательстве в процесс формирования гражданского форума (гф) на алтае.

Как уже сообщалось, данное обвинение было выдвинуто 12-тью краевыми общественными организациями, входившими в состав оргкомитета по созданию ГФ в регионе и заявившими о приостановлении своей деятельности в составе оргкомитета. В число организаций-протестантов входят Алтайский конгресс интеллигенции, Алтайское отделение Российского общественно-политического центра, краевой Фонд социальной поддержки общественных и гражданских инициатив, алтайское отделение общественной организации "Кедр" и еще ряд структур.

По словам Главного федерального инспектора, процесс формирования ГФ на Алтае пошел "не по конструктивному руслу", поэтому Шуба, как представитель федеральной власти в регионе, был вынужден "взять на себя ответственность" и вмешаться в эту ситуацию. Николай Шуба заявил, что никакого давления на оргкомитет с его стороны оказано не было. Более того, по его словам, ни о каких выборных моментах в процедуре создания ГФ речи идти не может, так как все вопросы (в том числе, кстати, и выдвижение делегатов от Алтайского края на общероссийский съезд ГФ) решаются исключительно центральным оргкомитетом в Москве.

Следом за этим лидер алтайских "медвежат" Наталья Дороговцева прокомментировала заявление о судебном иске, который она якобы намеревается подать в суд на общественные организации, обвинившие Шубу в диктате. По словам Дороговцевой, она впервые услышала об иске непосредственно от журналистов. "Есть один человек, который пишет все эти бумаги, - подчеркнула Дороговцева, - зачем он это делает, нам неизвестно. Если у него есть желание, чтобы мы подали на него в суд, пусть он для начала подпишется под своими заявлениями".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021