X
18+

алтайские "правые" протестуют против возможного избрания ныне действующего главы администрации края александра сурикова на третий срок.

Как уже сообщалось ранее, 19 октября состоялось внеочередное заседание политсовета краевой организации "Союз правых сил", в ходе которого обсуждалась проблема избрания главы администрации Алтайского края на третий срок.

Причиной внеочередного созыва политсовета алтайского СПС стало внесение в повестку очередной сессии крайсовета вопроса "О внесении изменений в Устав Алтайского края". Как известно, в настоящее время в Уставе края, принятом в 1995 году, записано, что "один и тот же человек не может быть избран на должность главы администрации края более 2-х сроков подряд". Комитет крайсовета по правовой политике предложил исключить данный абзац из краевого закона, поскольку этот вопрос регулируется напрямую федеральным законом, т.е. необходимость его в Уставе Алтайского края отпала.

Однако же "правые" категорически не согласны с предложением алтайских депутатов. По словам представителей краевого СПС, "если следовать этой логике, то все краевые законы надо сократить в 5-7 раз, т.к. они в основном переписывают тексты федеральных законов".

Члены политсовета постановили довести позицию краевой организации СПС до депутатов крайсовета, главы администрации края Александра Сурикова, фракции СПС в Госдуме РФ и до Центральной избирательной комиссии. Если крайсовет все же примет поправку в Устав края, "правые" намерены "обратиться в суд с требованием отменить принятый закон".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021