18+

заместитель генпрокурора в сибирском округе валентин симученков предлагает инициировать роспуск парламента республики алтай.

Заместитель Генерального прокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентин Симученков направил полпреду президента в СФО Леониду Драчевскому предложение инициировать роспуск парламента Республики Алтай - Эл Курултая.

Как сообщили в Управлении Генеральной прокуратуры в СФО, Законодательное собрание Республики Алтай может быть распущено в связи с тем, что парламентарии до сих пор не завершили работу по приведению республиканского законодательства в соответствие федеральному. Между тем, как отметили в управлении, Конституционный суд РФ признал ряд положений республиканской конституции незаконными еще полгода назад. Но до сих пор никаких изменений в местные законы внесено не было.

Валентин Симученков ссылается на статью 9 федерального закона "Об общих принципах организации органов исполнительной и представительной власти в субъектах Федерации", согласно которой в подобных случаях президент страны должен вынести предупреждение законодательному органу, а при необходимости - приступить к процедуре роспуска.

Всего, по данным Управления Генпрокуратуры в СФО на 19 октября, в округе продолжают действовать 178 нормативных актов субъектов Федерации, не соответствующих федеральному законодательству. Наибольшее количество таких актов выявлено в РА (28), по 23 нормативных акта, не соответствующих федеральным законам, насчитывается в Алтайском крае и Новосибирской области.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021