X
18+

банк россии выпускает в обращение серебряные монеты, посвященные сберегательному делу в россии.

Как сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России, в обращение выпускаются серебряные монеты, достоинством 3 и 25 рублей, посвященные сберегательному делу в России.

На оборотной стороне одного вида трехрублевых монет изображено здание бывшего Воспитательного дома в Москве, в котором размещалась первая московская Сберегательная касса. Монеты второго вида несут изображение сберегательной книжки Гострудсберкасс СССР, плотины гидроэлектростанции и трактора-сеялки на фоне восходящего солнца. На монетах третьего вида изображено здание головного офиса Сбербанка в Москве. Серебряные монеты достоинством 25 рублей украшены портретом русского императора Николая I на фоне комплекса зданий бывшего Министерства финансов в Санкт-Петербурге.

Тираж серебряных монет достоинством 3 рубля - по 17,5 тысяч штук каждого вида, а монет достоинством 25 рублей - 10,5 тысяч штук. Выпускаемые монеты являются законным платежным средством и обязательны к приему по номиналу по всем видам платежей без ограничений, отметили в департаменте.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021