18+

алтайские резервисты будут активнее привлекаться на военные сборы.

На днях командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Владимир Болдырев заявил о том, что процент мобилизации солдат и офицеров запаса в регионах СибВО будет увеличен. По крайней мере, соответствующий приказ по округу был подписан 22 октября. По словам Болдырева, значительная часть резервистов будет проходить службу в дивизии, которая должна "усилить алтайско-саянское направление в защите южных границ". в настоящее время мобилизация идет в Новосибирской, Кемеровской областях, а также в Красноярском и Алтайском крае.

Комментируя данную ситуацию, заместитель военного комиссара края по призыву полковник Николай Аксенов заявил, что это необходимая мера, поскольку в последнее десятилетие мобилизационная подготовка как в регионах СибВО, так и по свей России в целом фактически не проводилась. В то же время, по Аксенова, резервистов необходимо ознакомить с новой техникой и вооружением, внедряемым в российской армии.

По словам представителей крайвоенкомата, этот вопрос в числе прочих обсуждался в ходе встречи командующего СибВо Владимира Болдырева с главой администрации Алтайского края Александром Суриковым 25 октября в Барнауле. Кроме того, Болдырев и Суриков обсудили предстоящее размещение на месте ликвидированной ракетной части в Алайске новой дивизии округа.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021