18+

представители алтайской общественности обменялись открытыми письмами.

Предметом взаимных обвинений в них стала ситуация, сложившаяся вокруг формирования в регионе структур т.н. "Гражданского форума". Как известно, на прошлой неделе группа из 12 общественных организаций обвинила координатора форума Екатерину Абрамову в сокрытии важной информации, а главного федерального инспектора в регионе Николая Шубу в попытках давления и манипуляции этой общественной инициативой.

В результате значительная часть алтайской общественности отказалась принимать участие в проведенной 20 октября конференции "Государство и НКО". 24 октября аппаратом Екатерины Абрамовой в региональные СМИ было разослано открытое письмо руководителя "Клуба путешественников и любителей приключений" Александра Чернакова, в котором он обвинял руководителя отделения Российского общественно-политического центра (РОПЦ) Геннадия Шейду в том, что он и его группа раскалывают ряды региональной общественности.

26 октября руководитель РОПЦ распространил ответное открытое письмо, в котором отмечает, что возникшие на Алтае различия в подходе к формированию форума "носят отнюдь не субъективный характер, как кому-то хотелось бы представить". По мнению Шейды, противоречия между группой Абрамовой, пользующейся поддержкой пропрезидентских структур, и группой организаций-протестантов "лежат в разном понимании идеологии предстоящего события, которое либо позволит начать реализацию политики на усиление роли гражданского общества, либо станет еще одним показушным собранием для тех, кто не видит серьезной разницы между Гражданским форумом и фарсом".

Стоит отметить, что в ближайшие дни определится позиция Москвы по поводу возникшего на Алтае конфликта - обе группировки надеются на то, что они получат делегатские мандаты на форум, раздаваемые федеральным оргкомитетом (на регион выделено 27 мандатов).

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021