18+

28 октября 2001 года отмечается 15-летие со дня создания ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) была создана 28 октября 1986 года в ходе совещания советских и хозяйственных руководителей сибирских городов, проходившего в поселке Листвянка Иркутской области. Инициаторами и идеологами создания АСДГ выступили ученые-социологи из Института экономики и организации промышленного производства СО АН СССР. В качестве основной задачи Ассоциации было заявлено "содействие социально-экономическому развитию городов региона, организация городского самоуправления, а также защита прав и интересов муниципалитетов в различных органах власти".

За время существования Ассоциацией было подготовлено и проведено 304 отраслевых семинара, в которых приняли участие около 12 тысяч специалистов из более чем 200 городов России. Кроме того, своей заслугой АСДГ считает создание выставочного центра "Сибирская Ярмарка" и "Сибирской газеты".

В настоящее время АСДГ активно сотрудничает с аппаратами полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах по сбору и обработке предложений городов, направленных на законодательное разграничение полномочий и предметов ведения, а также по решению проблем, связанных с проведением жилищно-коммунальной реформы.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021