18+

главарь похищавшей девушек преступной группы не дожил до суда.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, 26 октября Алтайский краевой суд вынес приговор участникам преступной группы, в течение нескольких лет похищавшей девушек и принуждавшей их заниматься проституцией.

В состав группы входили 4 человека - Елена Панагушина, Евгений Бер, Анатолий Яковлев, а также непосредственный организатор и предводитель банды новосибирец Евгений Квашнин. С помощью хитрости, угроз и шантажа преступники вовлекли в занятие проституцией не менее 25 девушек из Новосибирска, Кемеровской области и Алтайского края.

По словам старшего следователя прокуратуры края Виталия Меновщикова, обычно потенциальной жертве обещали высокооплачиваемую работу секретаря-референта в одной из новосибирских коммерческих фирм. Затем девушку вывозили в Новосибирск, где поселяли в арендованной квартире. По истечении нескольких дней ей сообщали, что она может заработать 10-15 тысяч рублей, если узнает некоторую информацию у сотрудницы фирмы, якобы недавно вернувшейся из Москвы. Нужно было под видом домработницы прийти в квартиру и незаметно подлить женщине в какой-нибудь спиртной напиток клофелин, после чего открыть дверь Квашнину и его подельникам. В качестве сотрудницы выступала знакомая Квашнина, которая когда-то попала от него в зависимость. На следующий день после выполнения задания девушке сообщали, что "сотрудница фирмы" умерла от передозировки снотворного. По утверждению преступников, "убийца" могла спастись, только согласившись заниматься проституцией. Заработанные деньги сутенеры обещали использовать для подкупа сотрудников милиции.

Это дело было раскрыто лишь в 2001 году, благодаря тому, что одной из жертв банды удалось бежать. К этому времени на счету преступников числилось несколько убийств. Согласно приговору суда подельникам Квашнина предстоит от 6 до 10 лет лишения свободы. Сам Квашнин не дожил до суда - 15 апреля в следственном изоляторе Новосибирска он был убит сокамерниками.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021