18+

судебные приставы отключают отопление и горячую воду в квартирах злостных неплательщиков.

Как сообщила пресс-секретарь филиала "Энергосбыт" ОАО "Алтайэнерго" Ирина Писаренко, несколько месяцев назад суд города Барнаула рассмотрел серию исков о взыскании задолженностей по оплате жилья и коммунальных услуг. В качестве истца выступали ЖЭУ, ОАО "Алтайэнерго" и УМП "Спецавтохозяйство", а ответчиками являлись жители краевого центра. Суд вынес решения о взыскании с неплательщиков задолженностей, а также о прекращении подачи отопления и горячей воды непосредственно до полной ликвидации долга.

На минувшей неделе служба судебных приставов приступила к исполнению решений городского суда. Так, в Ленинском районе Барнаула от отопления и горячей воды была отключена одна из трех квартир, чьи владельцы предстали перед судом за неуплату. По второму адресу на момент исполнения решения суда задолженность была погашена. В третью квартиру из-за отсутствия хозяев служебные приставы не попали, однако они намерены нанести повторный визит.

Ирина Писаренко отметила, что "подобная практика в краевом центре будет продолжена". По ее словам, отключение тепловой энергии производится непосредственно в квартирах неплательщиков, т. е. теплоснабжение соседних квартир полностью сохраняется.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021