X
18+

краевой бюджет на 2002 год станет "бюджетом зарплаты и угля".

Об этом заявил председатель Комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края Андрей Юрин, выступая 1 ноября на заключительном заседании рабочей группы по подготовке к рассмотрению прогноза социально-экономического развития края и проекта краевого бюджета на 2002 год. В своих предложениях группа рекомендовала администрации края при формировании бюджета ориентировать его на достижение бездефицитности, а также дальнейшее снижение объема государственного долга края. Также предлагается сохранить централизованный порядок расчетов за энергоресурсы и изменить существующую схему поставок топлива и расчетов за него путем создания единой уполномоченной организации в виде государственного унитарного предприятия.

Помимо этого, рабочая группа предложила при разработке проекта закона "О краевом бюджете на 2002 год" программу приватизации краевого имущества рассматривать пообъектно и ежегодно утверждать постановлением краевого Совета одновременно с законом о краевом бюджете на текущий год. Также предлагается рассмотреть возможность перевода стационарной розничной торговли на единый налог на вмененный доход и др.

Предполагается, что предложения и рекомендации рабочей группы, куда вошли в основном представители краевого Совета, будут учтены разработчиками краевого бюджета, а сам он будет вынесен на ближайшее заседания Совета администрации. В первом чтении проект закона "О краевом бюджете на 2002 год" краевой Совет будет обсуждать на своей очередной сессии 22 ноября.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021