18+

за 9 месяцев текущего года в алтайском крае выявлено 749 поддельных рублевых купюр и 57 поддельных банкнот сша.

Как сообщили в Главном управлении Центрального Банка РФ по Алтайскому краю, за 9 месяцев 2001 года правоохранительными органами и работниками системы Алтайского Центробанка в крае было выявлено 749 поддельных денежных билетов Банка России на сумму 355 361 рубль (это на 611 купюру больше, чем в 2000 году).

Следует отметить, что основное количество выявленных поддельных денежных знаков - 706 билетов - составляют поддельные банкноты достоинством 500 рублей, изготовленные с помощью капельно-струйного принтера и цветной электрофотографии.

Кроме того, за 9 месяцев 2001 года в крае было выявлено 57 поддельных банкнот США на сумму 5 650 долларов достоинством 50 и 100 долларов. По словам сотрудников Центробанка, Основное количество поддельных долларов США, можно отнести к подделкам хорошего качества, изготовленных способом офсетной печати.

В ГУ ЦБ по Алтайскому краю сообщили также, что при обнаружении сомнительных денежных билетов следует обращаться в кредитные организации, осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, которые оформят эти билеты для передачи их на экспертизу в расчетно-кассовый центр. В случае выявления денежных билетов, имеющих явные признаки подделки либо переделки, следует обращаться в ближайшее районное ОВД для проведения дальнейшей криминалистической экспертизы.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021