18+

краевые власти пытаются убедить алтайских зернопереработчиков "взять шефство" над отстающими хозяйствами края.

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков в своем выступлении на церемонии закрытия 7-ой международной выставки-ярмарки "Алтайская нива. Алтайарготех-2001" высказал пожелание в адрес зернопеработчиков Алтая. По мнению алтайского губернатора, крупные предприятия-переработчики должны приобретать слабые, убыточные хозяйства, имеющие "проблемы с обработкой земли" и вкладывать в эти хозяйства собственные средства. Таким образом сельскохозяйственная отрасль региона получит дополнительный стимул для дальнейшего развития. При этом Суриков заявил, что краевые власти намерены в ближайшем будущем активно заняться воплощением в жизнь этого "пожелания".

Следует отметить, что несколькими днями раньше аналогичное заявление прозвучало из уст начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края Александра Куфаева. По словам вице-губернатора, весной 2001 года крупнейшие зернопереработчики Алтая ОАО "Алейскзернопродукт" и ОАО "Рубцовский Мельник" выдали крестьянам в качестве кредитов под будущий урожай 63 и 65 млн рублей соответственно. "Так делать можно, - отметил вице-губернатор, - но не нужно."

Все это позволяет сделать вывод о том, что в администрации края новая схема взаимоотношений между производителями и переработчиками обсуждается вполне серьезно. Между тем уже сегодня можно с уверенностью сказать, что последние воспримут инициативу краевых властей негативно.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021