18+

неизвестный, представившийся офицером фсб, угрожал физической расправой лидеру алтайских нацболов.

Как заявил лидер Алтайского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрий Колесников, ночью с 1 на 2 ноября ему позвонил мужчина, представившийся членом центральной организации НБП, и назначил встречу на пересечении улиц Исакова и Попова. По словам Колесникова, звонивший сообщил, что он и его товарищ приедут на встречу на автомобиле марки "Жигули" красного цвета.

Около двух часов ночи Дмитрий Колесников прибыл в назначенное место, где его действительно ожидали двое мужчин на красных "Жигулях". После того как Колесников сел в машину, его повезли по городу в сторону поселка Власиха. По утверждению лидера алтайских нацболов, водитель "Жигулей", представившийся как офицер УФСБ по Алтайскому краю капитан Александр Жданов, предложил Колесникову сотрудничество со спецслужбами в качестве осведомителя, предложив подписать заполненный лист обязательства. Данное предложение, по словам Колесникова, было им отвергнуто. Тогда главного алтайского национал-большевика вывезли на одно из муниципальных кладбищ - Власихинское кладбище, где сделали повторное предложение о сотрудничестве.

Затем, как утверждает Дмитрий Колесников, человек, представившийся ему как капитан ФСБ Жданов отвел его вглубь кладбища и заявил, что в случае отказа он будет вынужден застрелить Колесникова. Далее, по словам лидера местной ячейки НБП, чтобы подтвердить истинность своих намерений, похититель достал оружие, напоминавшее пистолет Макарова, и приставил его к голове своего "собеседника". Когда Колесников в очередной раз отказался работать осведомителем, "Жданов" сделал один выстрел в воздух и покинул кладбище.

Теперь, по мнению Колесникова, алтайским нацболам скорее всего следует ожидать провокаций со стороны правоохранительных органов.

По имеющимся данным, в штатах алтайского УФСБ действительно числится старший оперуполномоченный капитан Александр Жданов, занимающийся курированием линии политпартий, однако каких-либо официальных комментариев УФСБ по этому поводу получить не удалось (пресс-служба УФСБ в полном составе в настоящее время находится в спецкомандировке).

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021