18+

по мнению алтайских "правых", избрание на третий срок ныне действующего губернатора александра сурикова приведет к застою в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого отделения "Союза правых сил", на минувшей неделе состоялось очередное заседание идеологической комиссии краевого СПС. В числе тем, обсуждавшихся в ходе заседания, был вопрос об оценке политической ситуации в связи с принятием депутатами крайсовета поправки в Устав края, снимающей ограничения на пребывание на губернаторском посту одного и того же лица более двух сроков подряд. Напомним, что краевое отделение СПС выступило с резкой критикой этого решения алтайских депутатов.

По мнению "правых", отмена ограничений является "еще одним примером исправления законов в угоду некой "целесообразности", за которой стоит интерес определенных финансовых групп, желающих сохранить монополию на власть". Представители Алтайской организации СПС неоднократно заявляли, что с внесением данной поправки в Устав края вопрос о том, намерен ли ныне действующий губернатор Александр Суриков участвовать в выборах в третий раз, автоматически решается положительным образом.

Прогнозируя дальнейшее развитие социально-экономической ситуации в крае с учетом сложившейся ситуации, алтайские демократы пришли к выводу, что монополизация власти в регионе до 2008 года (именно в 2008 году истекает "третий срок" Сурикова) приведет к еще большему "застою" и отставанию Алтайского края от других регионов России. При этом, "правые" полагают, что "деятельность СПС, направленная на разъяснение реальной ситуации в крае, неизбежно ускорит процесс смены власти".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021