18+

повышение стоимости красноярского угля, несомненно, затронет и алтайский край.

Как известно, 1 ноября Красноярская угольная компания (КУК) на 20% повысила цены на свою продукцию. Таким образом, отпускная цена угля, добываемого на Канско-Ачинском угольном разрезе, составляет 155,9 рублей за тонну. При этом данное повышение касается только покупателей из других регионов России, в то время как красноярские потребители смогут приобретать уголь по старой цене.

В качестве основных причин подорожания угля представители КУК называют повышение энерготарифов и транспортные проблемы (в течение последних трех месяцев по вине МПС систематически срывались межрегиональные поставки продукции КУК, в следствие чего компания понесла колоссальные убытки).

Комментируя эту ситуацию, в топливно-энергетическом отделе администрации Алтайского края сообщили, что повышение стоимости красноярского угля, без сомнения, затронет и Алтайский край, хотя на сегодняшний день канско-ачинский уголь поставляется лишь на ТЭЦ-3 (ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снабжаются углем из Кузбасса). В то же время в крае создан так называемый стодневный запас угля, благодаря чему регион как минимум до января 2002 года не будет испытывать на себе последствия произошедшего повышения цен на топливо.

Представители КУК заявляют о том, что повышение проведено в рамках подписанного компанией окружного соглашения, предусматривающего уровень роста цен не более инфляционного (напомним, что данное соглашение было подписано рядом предприятий топливно-энергетического комплекса СФО 16 июня 2001 года). Между тем, по прогнозам специалистов, нынешнее повышение расценок на уголь не последнее в текущем году.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021