18+

алтайская "оборонка" не переживет грядущей "холдингизации".

По мнению директора алтайского Института проблем промышленного развития (ИППР) Владимира Бородина, предстоящее создание вертикально ориентированных холдингов предприятий ВПК приведет к тому, что подавляющая часть алтайской "оборонки" останется без государственной поддержки и гарантированного госзаказа.

По мнению Бородина, реальные шансы войти в состав таких холдингов есть у 3-4 предприятий края (в частности, ФНПЦ "Алтай" и Бийского олеумного завода), не зависящих в значительной степени от поставщиков и смежников, а также имеющих собственную развитую научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую базу. Большая же часть остальных предприятий оборонно-промышленного комплекса - "дублеры" заводов, находящихся в Европейской части России. Эти предприятия слишком оторваны от сырьевых рынков, у них высоки транспортные и энергетические затраты.

"Спасение оставшихся вне холдингов предприятий ВПК края в выпуске высокотехнологической качественной продукции, - отметил Владимир Бородин. - А это невозможно без их включения в состав мощных вертикально ориентированных холдингов, устойчиво работающих на рынке"

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021