X
18+

губернатор кемеровской области аман тулеев выступает за строительство автомобильной трассы турочак-таштагол-таштып.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с предложением построить автомобильную дорогу, которая соединила бы Республику Алтай, Кузбасс, Хакассию и Монголию. По замыслу кемеровского губернатора, новая трасса протяженностью 189 км будет проходить через Турочак (РА), Таштагол (Кузбасс) и Таштып (Республика Хакасия).

Это предложение было озвучено Тулеевым 6 ноября в Иркутске, в ходе совместного заседания Совета Сибирского федерального округа и Совета Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение". По мнению Тулеева, успешная реализация данного проекта позволит создать единую транспортную систему между несколькими регионами, что существенно облегчит их экономическое взаимодействие.

Следует отметить, что это не первая идея подобного плана, выдвинутая главой кемеровской областной администрации. В октябре 2000 года на открытии автомагистрали Алтай-Кузбасс Аман Тулеев предложил в ближайшее время начать строительство дороги Новокузнецк-Бийск. В качестве основного аргумента в пользу целесообразности создания новой магистрали на этом направлении Тулеев также назвал упрощение различного рода перевозок из Кузбасса в Монголию. Наличие новой трассы, по словам кемеровского губернатора, позволило бы кемеровчанам наладить регулярные поставки угля в Монголию и закупать там мясо.

Между тем представители администрации Алтайского края отнеслись к предложению Тулеева с некоторой долей настороженности. Так, вице-губернатор Владимир Германенко заявил, что краевые власти сделают все, чтобы Кузбасс продолжал закупать мясо и молоко на Алтае.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021