18+

залесовские учителя решили не начинать вторую четверть учебного года.

Учителя школы N2 Залесовского района приняли решение не начинать вторую учебную четверть, добиваясь погашения задолженности по заработной плате и компенсациям на методлитературу.

Как сообщили в пресс-службе Алтайской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки, примирительные процедуры, состоявшиеся в начале ноября в соответствии с Законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", к согласию не привели, и рассмотрение требований учителей школ N1 и N2 о погашении двухмесячных долгов по заработной плате, выплатам компенсации по методлитературе, предоставления коммунальных услуг продолжится в трудовом арбитраже.

Педагоги средней школы N2 направили в администрацию Президента, главному федеральному инспектору в Алтайском крае, а также губернатору края письмо-ходатайство, в котором изложена критическая ситуация, сложившаяся в школах района.

В частности, в письме говорится, что долги учителям по заработной плате в Залесовском районе накапливаются в течение 2 месяцев (сентябрь и октябрь), в то время как задолженность по методлитературе на сегодняшний день составляет около 1,4 млн рублей. С 1996 года учителям не предоставляются коммунальные услуги, годами не обновляется материальная база школ, мебель убогая и устаревшая. Нет финансирования на текущий и капитальный ремонт школ, в результате чего не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы по тепловому режиму. В зимний период температура в классах опускается до 4 градусов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021