18+

отец обещал сыну 10 тысяч рублей за убийство.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, в Алтайском краевом суде вынесен приговор по обвинению в совершении убийства по найму троим жителям Барнаула.

Заказчик убийства - 42-летний Сергей Иванов использовал в качестве непосредственного исполнителя этого преступления собственного сына. По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края Валерия Чернобровкина, Иванов около 2 лет жил в гражданском браке с Ириной Руденко и ее двумя дочерьми от первого брака. Семья проживала в пристройке частного дома, принадлежащего матери Иванова, в то время как первый муж Руденко - Виктор имел 3-комнатную квартиру. Иванов принял решение убить Виктора Руденко, чтобы квартира по наследству досталась его дочерям.

24 марта сын Сергея - Иван отмечал свое 18-тилетиие. Отец вознамерился привлечь своего совершеннолетнего отпрыска к "работе", пообещав за это 10 тысяч рублей. Иван договорился со своим 19-летним приятелем Игорем Жаровым об оказании помощи в подготовке и в исполнении убийства. Молодые люди изготовили из пневматической винтовки обрез. Сергей Иванов нашел у своей сожительницы связку с ключами от квартиры Руденко и сделал их дубликаты. В ночь с 7 на 8 апреля 2001 года двое молодых парней, вооруженных обрезом, проникли в квартиру Виктора Руденко. Спящего мужчину подняли с дивана и выстрелили ему в лицо. Затем нанесли еще несколько ударов в шею найденным на кухне ножом. Убедившись, что мужчина мертв, преступники раскидали по квартире вещи, чтобы инсценировать ограбление.

В итоге, по решению краевого суда, Игорь Жаров отправится за решетку на 12 лет, Иван Иванов - на 11 лет, Сергей Иванов - на 9 лет.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021