18+

алтайский губернатор ответил на призыв крупных сми региона по поводу введения ндс для средств массвой информации.

Как уже сообщалось, на днях руководители государственных СМИ - газеты "Алтайская правда", ГТРК "Алтай", двух крупнейших частных медиа-холдингов - РИА "Алтапресс" и "Алтайская неделя", а также телекомпании АТН и ГИПП "Алтай" обратились к главе администрации региона Александру Сурикову, предсказывая тяжелые последствия введения НДС для СМИ (ожидается, что Госдума примет решение об этом 15 ноября текущего года). Остальные из порядка 650 зарегистрированных на Алтае СМИ довольно равнодушно отнеслись к перспективе введения НДС, поскольку с начала 2001 года в силу небольшого объема выручки (менее 2 млн рублей в квартал) они пользуются общей для всех российских предприятий льготой по НДС.

В качестве ответной меры руководители СМИ предлагают губернатору внести в региональное законодательство ряд дополнительных льгот. В частности, ввести для СМИ и полиграфистов ставку по налогу на имущество в размере 1%, а также ряд льгот для предприятий по распространию СМИ (такими предприятиями на Алтае владеют издательские дома "Алтапресс" и "Алтайская неделя").

В заявлении пресс-секретаря губернатора Андрея Ляпунова по этому поводу говорится: "Глава администрации края с пониманием отнесся к обращению журналистов. Необходимо подчеркнуть, что ряд предложений из письма уже получили реализацию. Подготовлен проект решения о предоставлении льготы по налогу на прибыль в части краевой доли. К рассмотрению остальных пунктов письма глава администрации края предполагает вернуться после принятия ожидаемых решений в области налогообложения СМИ Федеральным Собранием".

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021