X
18+

прокуратура барнаула передала в суд дело о хищениях при строительстве моста через реку обь.

На днях прокуратура Барнаула передала в суд уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Обской мост" Евгения Макарова, обвиняемого в присвоении 4,5 млн рублей.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, вместе с Макаровым по уголовному делу проходят еще двое руководителей, а также двое главных бухгалтеров коммерческих фирм, созданных бывшим мостостроителем. По данным следствия, с помощью финансовых махинаций Евгений Макаров похитил в 1992-1995 годах из государственного бюджета около 4,5 млн рублей (с учетом деноминации).

По данным следствия, создание 1 июня 1992 года первой фирмы, на счета которой перегонялись немалые средства государственного предприятия "Обской мост", день в день совпало с датой назначения Евгения Макарова на должность директора бюджетной структуры. Это, по мнению следователей, свидетельствует о том, что умысел на совершение хищений из государственной казны возник у директора моста еще задолго до начала одной из самых масштабных строек последнего десятилетия в Алтайском крае.

Уголовное дело о хищениях денежных средств при строительстве моста через Обь было возбуждено городской прокуратурой 16 апреля 1999 года. По итогам расследования обвинительное заключение составило более 700 листов.

Сейчас Евгений Макаров объявлен в федеральный розыск. Перед судом предстанут только четверо его подельников.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021