18+

лидер алтайского отделения нбп направил заявление в прокуратуру края по факту имевших место угроз в его адрес со стороны сотрудника краевого уфсб.

Как заявил лидер Алтайского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрий Колесников, на днях он направил заявление на имя прокурора края Юрия Параскуна с просьбой привлечь к уголовной ответственности сотрудника УФСБ по Алтайскому краю Александра Жданова.

Как уже сообщалось, некоторое время назад Дмитрий Колесников подвергся угрозам физической расправы со стороны человека, представившегося офицером краевого УФСБ капитаном Ждановым. По словам Колесникова, поздней ночью 2 ноября он был вывезен на Власихинское кладбище города Барнаула, где ему было предложено сотрудничать со спецслужбами в качестве осведомителя (от данного предложения, кстати, Колесников отказался). В противном случае, как заявил лидер алтайских нацболов, "капитан Жданов" угрожал убить Колесникова и даже произвел один выстрел в воздух из оружия, по виду напоминающего ПМ.

Известно, что в штате УФСБ по Алтайскому краю действительно состоит старший оперуполномоченный капитан Александр Жданов, курирующий политические партии и движения в регионе. Однако официального подтверждения или опровержения информации, изложенной Дмитрием Колесниковым, нам получить не удалось.

Между тем лидер местных национал-большевиков настаивает на том, что капитан Жданов своими действиями нанес ему "тяжелый моральный ущерб и психологическую травму", последствия которой последователь идей Лимонова испытывает до сих пор. По мнению Колесникова прокуратура края должна привлечь сотрудника ФСБ к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021