X
18+

поиски пропавших на алтае двух польских туристов затруднены из-за выпавшего в горах снега.

Как сообщили в МЧС России, 14 ноября по предполагаемому маршруту поляков в горы вышли две группы спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда Сибирского регионального центра МЧС России. В настоящее время в районе поиска толщина снега составляет от 70 сантиметров до полутора метров. Пока каких-либо следов пропавших туристов обнаружить не удалось.

Житель Варшавы Александр Кусь, 1971 года рождения и житель Кракова Камиле Михалик, 1976 года рождения вышли в горы 9 октября. Они отказались от официальной регистрации в качестве туристов и по собственному маршруту вышли с базы "Высотник", расположенной в районе населенного пункта Кучерла, в направлении одного из ледников в Горном Алтае. Личные вещи и документы оставили на базе.

По некоторым данным, 13 октября они прошли базу "Ак-Кем". 25-26 октября они должны были возвратиться на базу "Высотник", но не вернулись. С 26 по 31 октября группа спасателей предприняла первую попытку поисков польских туристов, которая не дала никаких результатов. Повторные поиски начались после обращения за помощью к спасателям посла Польши в России. Поиски затруднены тем, что туристы не оставили на базе маршрута, по которому они вышли в горы.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021