X
18+

представителем администрации алтайского края в совете федерации скорее всего станет один из нынешних вице-губернаторов.

Как известно, с января 2002 года в России вводится новый порядок формирования верхней палаты парламента - Совета Федерации. Каждый субъект федерации по-прежнему сохраняет за собой два сенаторских кресла, но если раньше места в Совете Федерации строго закреплялись за губернатором и председателем законодательного собрания, то теперь руководители законодательной и исполнительной власти региона делегируют своих представителей в Совет.

22 ноября, в ходе очередной сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов состоится голосование по кандидатам в Совет Федерации от законодательного органа края. По мнению губернатора Александра Сурикова, вполне возможно, что 22 ноября алтайские депутаты не смогут прийти к единому мнению. Тогда окончательное решение данного вопроса будет перенесено на декабрьскую сессию.

Что касается назначения представителя администрации края, то по словам Сурикова, эта процедура носит упрощенный характер: глава администрации единолично принимает решение, подписывая соответствующее постановление, которое потом утверждается крайсоветом.

Александр Суриков отказался назвать имя потенциального сенатора, заявив однако, что, скорее всего, это будет один из вице-губернаторов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021