18+

главный налоговик края поддержал руководителей ряда алтайских изданий и телекомпаний, выступивших против отмены льгот по ндс для сми.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, на минувшей неделе руководитель краевого УМНС Лев Коршунов встретился с владельцами и редакторами ряда СМИ Алтайского края и города Барнаула, в том числе с представителями телекомпаний АТН и ТВ-Мир, ГТРК "Алтай", РИА "Алтапресс", газет "Вечерний Барнаул", "Алтайская правда ", "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда".

В ходе встречи Коршунов поблагодарил присутствующих за совместную работу СМИ и налоговиков в сфере информирования населения края об изменениях в налоговом законодательстве. Однако основная часть встречи была посвящена обсуждению грядущей отмены льгот по налогу на добавленную стоимость для СМИ (согласно изменениям в Налоговом кодексе РФ, вступающим в силу с 1 января 2002 года, российские СМИ теряют свои льготы при уплате НДС).

В случае, если краевые СМИ подпишут обращение к депутатам Государственной Думы с просьбой пересмотреть отмену льгот по НДС, Лев Коршунов пообещал собравшимся поставить и свою подпись под этим обращением.

Напомним, что ранее свою поддержку краевым СМИ в данном вопросе высказал глава администрации края Александр Суриков. В частности, алтайский губернатор пообещал выделить из краевого бюджета в 2002 году средства, которые пойдут на компенсацию затрат по НДС. Естественно, в данном случае идет речь о тех СМИ, в которых в той или иной степени присутствует доля государства.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021