18+

краевые власти пока не определились, кого они поддержат на выборах главы республики алтай 16 декабря.

19 ноября, в ходе пресс-конференции глава администрации Алтайского края Александр Суриков прокомментировал ситуацию с выборами главы Республики Алтай, запланированными на 16 декабря текущего года.

Месяцем ранее алтайский губернатор заявил о том, что в конце октября в краевой администрации будет сформирована некая позиция относительно выборов в РА, а также определен кандидат, которого Алтайский край активно поддержит в ходе предвыборной гонки. Между тем, краевые власти до сих пор так и не пришли к единому мнению.

По словам Сурикова, данные опроса, проведенного среди населения РА, показывают, что среди 12 кандидатов лидируют руководитель аграрной партии России Михаил Лапшин, действующий глава республики Семен Зубакин, заместитель гендиректора угольной компании "Южкузбассуголь" Сергей Кречетов и министр внутренних дел республики Александр Бердников. По мнению алтайского губернатора, лидер российских аграриев несомненно "хороший человек", однако его пребывание на посту руководителя партии привело к нестабильности и постоянным конфликтам внутри организации. Если после его избрания на пост главы РА аналогичная ситуация сложится и в республике, то "мало не покажется", - заявил Суриков. Нынешний глава РА не устраивает главу Алтайского края тем, что он "слабо занимается реальными делами". Что касается остальных кандидатов, то Кречетов для администрации края фактически неизвестный персонаж, а Бердников всего лишь замыкает четверку лидеров, поэтому на него краевые власти ориентироваться не желают.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021