18+

алтайские предприниматели протестуют против установки контрольно-кассовых машин в маршрутных такси.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, на днях специалисты краевого УМНС встретились с предпринимателями, занимающимися перевозкой населения. Встреча была посвящена проблеме установки контрольно-кассовых машин в маршрутных такси. (как известно, предприятия и предприниматели, занимающиеся извозом на маршрутных такси, не вошли в перечень организаций, которые освобождены от установки ККМ).

Как сообщил начальник отдела по контролю за применением ККМ Анатолий Калинин, все попытки выйти с этим вопросом на администрацию Алтайского края, как со стороны предпринимателей, так и со стороны налоговой службы не увенчались успехом. Калинин также отметил, что не удалось и в судебном порядке признать данный пункт закона противоречащим федеральному законодательству. Так, 1 августа текущего года Верховный арбитражный суд РФ не удовлетворил гражданский иск о признании противоречащим федеральному законодательству пункт закона о ККМ в части установки контрольно-кассовых машин в маршрутных такси.

По мнению Анатолия Калинина, единственным способом включить предприятия и предпринимателей, занимающихся извозом на маршрутных такси, в перечень организаций, освобожденных от установки ККМ, является обращение с законодательной инициативой в краевой Совет народных депутатов, который в свою очередь обратится с этой инициативой в Госдуму. Однако, по словам Калинина, эта процедура займет очень много времени. Все это время существующий закон будет действовать, и его надо будет исполнять.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021