18+

предприятия ликеро-водочной отрасли края ощущают нехватку спирта.

Об этом заявил генеральный директор ОАО "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер, выступая 20 ноября на заседании межведомственной комиссии по защите государственных и общественных интересов в сфере оборота этилового спирта, алкогольной продукции, минеральной и природной питьевой воды, нефти и нефтепродуктов, заготовки, переработки и реализации лома и отходов черных и цветных металлов.

Сегодня из двух спиртзаводов в крае стабильно функционирует только один - Иткульский. На Бийском спиртзаводе ситуация продолжает сохраняться достаточно сложная ситуация: он практически не работает на протяжении 4 месяцев, а против некоторых его руководителей возбуждены уголовные дела. В результате в октябре-ноябре некоторые алтайские производители алкогольной продукции были вынуждены неоднократно приостанавливать свою работу.

Между тем, по итогам 10 месяцев в отрасли по-прежнему сохраняются высокие темпы роста объемов производства, которые достигли 120%. А годовой план по акцизным платежам, по словам Вагнера, будет не только выполнен, но и перевыполнен.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021