X
18+

краевые власти не исключают возможности переноса сроков повышения зарплаты бюджетникам.

Об этом заявил губернатор Александр Суриков, выступая 21 ноября на совещании с главами администраций городов и районов края. По его словам, сдвинув сроки повышения зарплаты, краевые власти получат возможность погасить задолженность бюджета по выплатам учителям за методическую литературу и часть долгов по детским пособиям.

Между тем, как отметил председатель краевого комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Андрей Юрин, для снижения нагрузки бюджетов всех уровней в связи с повышением зарплаты бюджетников руководителям бюджетных ведомств рекомендуется пересмотреть порядок разного рода надбавок к окладам работников бюджетной сферы, а также рассмотреть вопрос эффективности ныне действующей сети бюджетных организаций в плане соответствия числа работников постоянно сокращающимся нагрузкам. К примеру, на фоне сокращения числа школьников и количества коек в медучреждениях число работников образования и медработников продолжает увеличиваться.

По словам Юрина, в будущем году фонд зарплаты в бюджете края составит 6,5 млрд рублей и вырастет таким образом на 2,5 млрд рублей (более 33% к уровню прошлого года). Вместе с тем с учетом индексации нынешняя средняя зарплата учителя сопоставима со 100-рублевым заработком советских времен, когда средняя учительская зарплата составляла не менее 120 рублей.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021