X
18+

прокуратура барнаула возбудила уголовное дело по факту халатности чиновников мэрии.

Прокуратура Барнаула возбудила уголовное дело по факту халатности чиновников городской мэрии.

Как сообщили в прокуратуре, поводом для возбуждения уголовного дела послужили неоднократные обращения в органы прокуратуры жителей Барнаула, которым федеральным законодательством гарантировано право на бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте, а также два случая, когда кондукторы и водители высаживали из автобусов работников прокуратуры, отказывавшихся оплачивать проезд.

По мнению прокурора Барнаула Николая Мылицына, эти инциденты стали последствием принятия мэрией города ряда незаконных правовых актов, ограничивавших действие российского законодательства в части предоставления прав некоторым категориям граждан на бесплатный проезд в общественном пассажирском транспорте. Прокуратура нашла в действиях чиновников признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ о халатности.

20 ноября создана следственная группа из следователей прокуратуры Барнаула, которой предстоит разобраться в причастности конкретных должностных лиц мэрии Барнаула к принятию заведомо незаконных решений, ущемляющих права граждан.

"Банкфакс".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021