Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

только прыжок со второго этажа спас девушку от милиционера-маньяка.

Как сообщил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, 22 ноября Алтайский краевой суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, водителя медицинского вытрезвителя Октябрьского РОВД города Барнаула Александра Павленко.

2 февраля 2001 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Партизанской Александр Павленко познакомился с молодой девушкой и предложил ей поехать к нему домой. Несмотря на то, что был поздний вечер, девушка это предложение приняла, о чем в последствии не раз пожалела.

Войдя в квартиру со своей попутчицей, Павленко сразу же запер входную дверь на ключ. После небольшой дозы алкоголя девушке было предложено заняться любовью, однако это предложение она отвергла. Тогда Павленко решил применить силу. В течение 7 часов он издевался над своей жертвой, используя при этом милицейские наручники, зажигалку, горлышко от бутылки, а также инъекции неизвестного препарата.

Когда в 8 утра маньяк отправился в душ, девушка, обмотавшись простыней, выпрыгнула из окна квартиры, располагавшейся на 2 этаже. При это она повредила правую ногу.

Когда Павленко был задержан, выяснилось, что в январе 2000 года, против него уже возбуждалось уголовное дело по фактам совершения насильственных действий сексуального характера, а также незаконного лишения свободы в отношении другой жительницы Барнаула. Спастись от маньяка ей удалось, выбросив из окна его квартиры записку, в которой девушка просила о помощи. Девушку освободили, однако Павленко, вручив потерпевшей 5 тысяч рублей, заставил ее отказаться от данных ранее показаний, в связи с чем, возбужденное прокуратурой Железнодорожного района Барнаула уголовное дело было прекращено. В итоге только за год своего пребывания на свободе Павленко убил трех человек.

В ходе следствия сотрудниками краевой прокуратуры, а также следственной группой Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу проверялась причастность Павленко к расследовавшимся в тот момент фактам исчезновения пяти абитуриенток Алтайского политехнического университета. Милиционер-маньяк оказался непричастен к этой серии преступлений, однако удалось установить, что в период с 25 ноября 1999 года по 2 февраля 2001 года он совершил, по меньшей мере, четыре убийства на сексуальной почве.

При проведении обыска в квартире Павленко были обнаружены фотографии и видеокассеты, на которых запечатлены его жертвы. К счастью, далеко не всегда преступник убивал попавших в его руки женщин.

В конечном итоге краевой суд приговорил Александра Павленко к 24 годам лишения свободы, из которых первые 5 лет ему предстоит провести в тюрьме, а остальные - в исправительной колонии строгого режима.
Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0