18+

при выборах представителя краевого совета в совет федерации возобладали личные и корпоративные интересы.

Об этом заявил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению и член депутатской группы "Единство - Союз промышленников" Совета Сергей Землюков, комментируя итоги прошедшей сессии краевого Совета народных депутатов.

По мнению Землюкова, один из претендентов на пост представителя края в Совете Федерации председатель комитета крайсовета по социальной политике Нина Данилова являлась заведомо "непроходной фигурой". Однако фракции "Единство - Союза промышленников" не удалось должным образом "сорганизоваться", чтобы провести своего кандидата - главу администрации Родинского района Сергея Тевоняна. Таким образом, по словам Землюкова, "в конце концов выиграли не коммунисты и аграрии, а проиграли "Единство" и промышленники, не сумевшие встать над личными и корпоративными амбициями".

Между тем, по мнению Нины Даниловой, ее "подставили" ее же коллеги по фракции, предварительно единогласно проголосовавшие за нее, а затем "прокатив" на голосовании на сессии. Тем самым, отметила Данилова, все депутаты в итоге выставили себя в "позорном свете". Теперь, с ее точки зрения, на следующей сессии единственно приемлемым для края компромиссом могут стать выборы одного из глав местных администраций края.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021