18+

алтайские агитлистовки могут стать причиной резкого снижения явки избирателей на выборы в новосибирский областной совет 2 декабря текущего года.

Сообщения об этом появились в новосибирской прессе накануне.

Несколько недель назад в Новосибирске получили распространение листовки, агитирующие не за конкретного кандидата, а за выборы в облсовет в целом. Призывающие новосибирцев к участию в выборах агитки распространяются так называемым Новосибирским клубом избирателей. При этом, печать листовок осуществляется не в самом Новосибирске, который, кстати, не страдает отсутствием издательств и типографий, а в Барнауле. Как стало известно, тираж одного из выпусков таких агиток составил 500 тысяч экземпляров.

Между тем, новосибирские политтехнологи отмечают весьма сомнительное содержание агитационного материала, распространяемого Новосибирским клубом избирателей, и усматривают в этом некую разновидность "черного пиара". По мнению ряда специалистов, эти листовки не только не привлекут дополнительное число человек на избирательные участки 2 декабря, но и отторгнут значительную часть активного электората. Неявка избирателей автоматически повлечет за собой перенос выборов на более поздний срок, что в свою очередь позволит привлечь дополнительные средства на проведение предвыборных кампаний.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021