18+

27 ноября в барнауле прошла первая видеопрессконференция, организованная специально созданным интернетпрессцентром (ипц).

Новая программа была запущена как совместный проект ОАО "Алтайтелеком" и ЗАО "Интернетмедиаком" при участии ЗАО "Алтинком" и организации "Клуб журналистов". Предполагается, что в ходе выполнения федерального проекта по созданию таких пресс-центров, реализуемого "Интернетмедиакомом", будет создано порядка 40 центров в регионах России. Открывшийся в Барнауле пресс-центр стал первым в Сибири (в дальнейшем планируется их создание в Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово и т.д.).

В ходе презентации пресс-центра было сделана попытка проведения видеопресс-конференции с Московским центром системы. Несмотря на многочисленные сбои, возможность общения в рамках данной технологии собравшимся была все же продемонстрирована. Как отметил директор общественной организации "Клуб журналистов" Анатолий Волохов, "интернетпрессцентр в Барнауле вскоре выйдет на ежедневный режим работы".

Ряд собравшихся высказали интерес к использованию данной технологии. Так, пресс-секретарь алтайского губернатора Андрей Ляпунов видит возможность использовать ее в ходе традиционного ежегодного фестиваля телекомпаний, а также для организации учебы журналистов. Лидер алтайского СПС Владимир Райфикешт отметил возможность использования режима видеоконференции для партийных нужд, что поможет значительно сократить поездки функционеров СПС в Москву.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021