18+

ситуацию с мошенничеством квартирами, проданными "барнаулстроем" в рамках долевого строительства, создало отсутствие на алтае практики государственной регистрации "долевок".

Об этом заявил известный барнаульский риэлтер, владелец агентства недвижимости СЛ и издатель журнала "Недвижимость Барнаула" Сергей Останин.

По его словам, деятельность исчезнувшего с деньгами заместителя гендиректора "Барнаулстроя" Ивана Дудника, давно уже вызывала вопросы у местных риэлтеров. Тем не менее, ситуация с неоднократно продаваемыми квартирами, по мнению Останина, возникла во многом потому, что на Алтае, в отличие от многих других регионов, отсутствует практика регистрации в Центрах регистрации недвижимости прав, а также объектов незавершенного строительства (на стадии готовности более 70%), закрепленных за владельцами "долевок".

По мнению владельца СЛ, строительные фирмы сознательно уклоняются от этого процесса, а владельцы "долевок" не идут на него из-за юридической неграмотности и желания сэкономить. Неясно также, готов ли региональный регцентр обеспечить регистрацию таких прав (в некоторых регионах вокруг этой проблемы возникали конфликты владельцев "долевок" с регистраторами). В то же время, по словам Останина, там, где такая практика привилась (например, в Санкт-Петербурге), практически сведена к нулю возможность возникновения ситуаций, аналогичных той, что возникла в "Барнаулстрое".

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021