18+

по мнению алтайских налоговиков, новая глава налогового кодекса о налоге на прибыль расширяет поле деятельности для страховых компаний.

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС РФ по Алтайскому краю, 28 ноября алтайские налоговики провели совещание с представителями страховых компаний края.

На совещании было отмечено, что на сегодняшний день в Алтайском крае зарегистрировано 84 страховых компании (это на 19 компаний меньше, чем было в 1999 году). Однако налоговые поступления от страховых компаний по сравнению с 1999 годом увеличились на 30% и составили за 10 месяцев 2001 года почти 7 млн рублей. Причем более 50% налоговых поступлений приходится на 55 страховых компаний, расположенных в Барнауле.

Несмотря на то, что количество страховых компаний в крае сравнительно невелико, их задолженность по налогу на прибыль превышает 635 тысяч рублей. А налоговые проверки и истребование уплаты задолженности часто приводят к их закрытию. Но с введением 25 главы Налогового Кодекса о налоге на прибыль, по мнению заместителя начальника отдела методологии налогообложения прибыли краевого УМНС Ирины Маргольф, ситуация должна измениться, поскольку в новой главе на прибыль содержится ряд положений, расширяющих поле деятельности для страховщиков.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021