18+

более 830 нелегальных пунктов приема металлолома ликвидировано с начала этого года в алтайском крае.

Как сообщили в пресс-службе управления по борьбе с экономическими преступлениями краевого УВД, из нелегального оборота изъято 96,5 тонны металлолома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП и уголовного розыска Железнодорожного РОВД Барнаула в нелегальном пункте приема металлолома было обнаружено 38 бронзовых букв из фамилий погибших, похищенных с мемориала Славы. Сотрудникам ОБЭП ГУВД Рубцовска удалось задержать местного жителя, который на протяжении 1999-2000 годов занимался незаконным сбором и заготовкой лома цветного металла на территории Бийска. По поддельным документам он сдавал металл в фирмы ОАО "Вторметресурсы". За 2 года предприниматель заработал около 135 тысяч рублей.

В ноябре в Алтайском крае возобновила свою работу группа, в состав которой вошли представители контролирующих органов - УБЭП, регионального радиологического центра, Алтайского центра стандартизации, метрологии и сертификации, налоговой полиции и друг их организаций. Рабочая группа еженедельно осуществляет проверки лицензированных пунктов приема металлолома и проводит различные операции, направленные на пресечения деятельности незаконных пунктов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021